Liebe Kinder, liebe Eltern,
am vergangenen Wochenende (09./10.05.) erreichte uns die schockierende Nachricht, dass die bunte Steinschlange zerstört wurde. Alle bemalten Steine unserer Kinder waren verschwunden. Wir Erzieherinnen waren sehr betroffen, traurig, enttäuscht und wütend. Wer zerstört so tolle Kinderarbeiten? Was werden die Kinder am Montag sagen, wenn ihre Steine fehlen?
Am Sonntagnachmittag waren einige Familien an unserer Kita um ihre Steine an die Steinschlange anzulegen. Sie wunderten sich wo die bisherigen Steine waren und suchten das umliegende Gelände ab. Und tatsächlich fanden sie unsere bunten Steine im Gebüsch verteilt.

Daher ein riesengroßes Danke an Familie Gresch und Familie Rohkohl für ihren beherzten Einsatz.

Kinder lasst euch nicht entmutigen. Gestaltet weiter tolle Steine. Wir freuen uns über jeden Stein, der unsere Schlange wachsen lässt!

Auch ein riesengroßes Danke für eure tollen Bastel- und Malarbeiten die ihr uns zusendet. Die Bildergalerie sieht toll aus!

Die Kinder der "Rasselbande" begeben sich auf Spurensuche...

Bild "Für Kinder :):Suche1.JPG"Bild "Für Kinder :):Suche2.JPG"Bild "Für Kinder :):Suche3.JPG"Bild "Für Kinder :):Suche4.JPG"

Eine Steinschlange soll entstehen

Liebe Kinder, Eltern und Freunde, wir haben uns für euch eine tolle Mitmach-Aktion überlegt.
An vielen verschiedenen Orten sind bunte Steinketten zu finden. Auch wir möchten eine Steinschlange mit euch legen. Den Anfang findet ihr am Eingangstor unserer Kita. Unser Ziel ist es die Steinschlage bis zu unserem "Springseilmädchen" zu legen. Das Bild findet ihr am Zaun im Bereich des Kindergartensandkastens.

Bild "Für Kinder :):Stein.jpg"
Der erste Stein liegt. Jetzt seid ihr dran... Wir freuen uns auf eure bunten Steine!
Bild "Für Kinder :):Conny_Steine2.jpg"
Bild "Für Kinder :):Conny_Steine.jpg"
Bild "Home:Conny2.jpg"
Die Grashüpfer aus der Kinderkrippe waren schon fleißig.

Eine Bildergalerie für euch

Bild "Für Kinder :):Bildergalerie.jpg"

Wir sind für euch im Einsatz

Wir freuen uns schon, wenn wir uns alle wieder sehen. Es gibt viele neue Entdeckungen!

Bild "Für Kinder :):wirvermisseneuch550.jpg"

Bild "Home:thumbnail.jfif"
Bild "Home:thumbnail3.jfif"
Bild "Home:thumbnail4.jfif"
Vielen Dank an die Sponsoren und fleißigen Helfer Martin Rothe, Christian Henze und dem Aufbauhelfer Steven Mügge.

Bild "Für Kinder :):Gudrun.JPG"
Bild "Home:Werkstatt1.jpg"
Bild "Home:Werkstatt2.jpg"
Bild "Home:DSC08045.JPG"
Bild "Home:DSC08049.JPG"
Bild "Home:DSC08050.JPG"
Bild "Home:DSC08051.JPG"
Bild "Home:DSC08053.JPG"
Bild "Home:DSC08055.JPG"
Bild "Home:DSC08058.JPG"
Bild "Home:DSC08059.JPG"
Bild "Home:DSC08061.JPG"
Bild "Home:DSC08066.JPG"
Bild "Home:DSC08067.JPG"
Bild "Home:DSC08069.JPG"
Bild "Home:DSC08070.JPG"
Bild "Home:DSC08072.JPG"

Elternbrief.pdf

Zu Hause mit "Pünktchen"

Zur Zeit musst du leider zu Hause bleiben und kannst nicht in die Kita "Pünktchen" gehen. Aber du bist nicht allein.

"Pünktchen" ist mit dir zu Hause

Auf dieser Seite haben wir dir unsere besten Bastelanleitungen zusammengestellt, unser erprobtes Rezept für selbst gemachte Knete, Spielideen und vieles mehr. Viel Spaß!

Liebe Kinder,
wir alle müssen zu Hause bleiben und können uns in der Kita nicht sehen.
Lasst uns die Zeit vertreiben und Aschersleben etwas bunter machen!
Malt Regenbogen - große, kleine, bunte - viele!
Malt sie an eure Fenster oder sogar auf die Pflastersteine.
Bei einem Spaziergang könnt ihr die Regenbogen zählen und feststellen,
dass soooo viele andere Kinder auch zu Hause sind.

Bild "Für Kinder :):Regenbogen2.jpg"
(Foto: Ch.Helmecke)
| moziloCMS 2.0 | Sitemap | Letzte Änderung: Startseite (08.07.2020, 13:18:16) |